L'Autour des palombes

L'espèce est capable de chasser les lions et les hippopotames, tout comme un grand rapace

taille de pitbull nez rouge
Photo de l'Autour des palombes africain a été autorisée en vertu d'un GFDL
Source primaire: Dick Daniels (http://carolinabirds.org/)
Auteur: Dick Daniels (http://carolinabirds.org/)
Autorisation: Licence de documentation libre GNU

African Goshawk - Une machine prédatrice experte des bois



LL'Autour des palombes (Accipiter tachiro), également connu sous le nom d'Afrikaanse Sperwer, est un expert aviaire dans la poursuite des proies à travers les épaisses forêts dans lesquelles il aime vivre. Ce beau rapace de taille moyenne est largement répandu dans la plupart des pays africains au sud du Sahara et préfère vivre dans les forêts et les forêts riveraines.Cet oiseau n'est pas difficile à nicher ou à chasser dans les buissons et les arbres qui sont des envahisseurs extraterrestres en Afrique, comme l'eucalyptus.




L'Autour des palombes a des ailes plus courtes que de nombreux autres rapaces, ce qui leur permet de manœuvrer à travers des arbres et des buissons épais et d'attraper sa proie, souvent, en plein vol. L'envergure moyenne de ces beaux oiseaux est d'environ 70 centimètres ou 27,6 pouces. Ces rapaces compacts mesurent environ 38 à 45 centimètres de longueur - environ 15 à 17,7 pouces, les femelles étant plus grandes que les mâles. Les Autour des palombes africains adultes pèsent environ 220 à 360 grammes - soit environ 7,7 à environ 12,7 onces.




L'Autour des palombes mâle est bleu-gris sur sa face supérieure et a une poitrine blanche avec des barres de couleur roux. Le dessous des ailes de ce rapace est également barré. Cet oiseau a les yeux jaunes et les pattes jaunes. Le haut du corps d'une femelle de l'Autour des palombes, en revanche, est de couleur brun foncé. Elle a également une poitrine barrée de blanc et de brun, bien que les marques soient moins fines que celles d'un mâle. Les autours africains immatures sont également bruns.




Pour la plupart, ces oiseaux, bien que communs, ne sont pas fréquemment vus, car ils ont tendance à rester cachés dans les arbres épais et les buissons dont ils aiment tendre une embuscade aux proies. Cependant, ils sont connus pour effectuer des vols indirects très haut dans les airs tôt le matin et parfois tôt le soir. Pendant qu'ils volent, l'Autour des palombes fait un appel distinctif qui consiste en deux à trois clics brusques à des intervalles d'environ deux à trois secondes.


L'Autour des palombes est un oiseau monogame qui s'accouple pour la vie. Entre les mois de juillet et décembre, les femelles pondent environ un à trois œufs. Après une période d'incubation d'environ 35 à 37 jours, les poussins éclosent et seront pris en charge par leurs parents pendant environ 30 à 35 jours supplémentaires.


Photo de l'Autour des palombes par Dick Daniels et est autorisé sous le Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported Licence.

L'Autour des palombes est classé dans la catégorie Préoccupation mineure. Ne remplit pas les conditions pour une catégorie plus à risque. Les taxons répandus et abondants sont inclus dans cette catégorie.