Images et faits sur le lièvre d'Alaska

Lièvre d'Alaska

Ordre: Lagomorpha
Famille: Léporidés
Espèce: Lepus othus

Le lièvre d'Alaska est répertorié comme Préoccupation mineure (LR / LC), le risque le plus faible. Ne remplit pas les conditions pour une catégorie plus à risque. Les taxons répandus et abondants sont inclus dans cette catégorie, sur la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées

Noms pour le lièvre d'Alaska
Un jeune / bébé d'un lièvre d'Alaska est appelé un «leveret». Les femelles sont appelées «biche ou jill» et les mâles «buck ou jack». Un groupe de lièvres d'Alaska est appelé un «groupe ou duvet».
Des pays
Russie et États Unis
Habitats du lièvre d'Alaska
Prairie , Forêt subarctique et Toundra

Faits sur le lièvre d'Alaska

Lepus othus est limité à l'ouest de l'Alaska, de la péninsule d'Alaska au nord de la péninsule de Seward près de Kotzebue (Klein 1995).



Le lièvre d'Alaska ou Lepus othus est inscrit sur la liste rouge de l'UICN (1996) en tant que faible risque / préoccupation mineure.



Une espèce similaire connue sous le nom de lièvre de montagne (Lepus timidus) peut être trouvée dans le nord de l'Europe et en Asie, tandis que le lièvre de la toundra (Lepus othus) se trouve en Alaska. ( Texte intégral )

?? Le lièvre d'Alaska est plus grand de 22 à 28 pouces (. ( Texte intégral )



Les renards arctiques et les lièvres d'Alaska sont communs; des ours polaires sont souvent observés. ( Texte intégral )

 L'orignal, l'ours brun, le caribou, le renard arctique et le lièvre d'Alaska sont communs.

Plus d'animaux commençant par A