Andine Tinamou

Le Tinamou andin, Nothoprocta pentlandii, fait partie des plus anciens groupes de familles d'oiseaux, les Tinamous. L'espèce se trouve couramment dans les arbustes de haute altitude, dans les Andes d'Amérique du Sud.

Le Tinamou andin est classé dans la catégorie Préoccupation mineure. Ne remplit pas les conditions pour une catégorie plus à risque. Les taxons répandus et abondants sont inclus dans cette catégorie.



Le Tinamou andin, Nothoprocta pentlandii, fait partie des plus anciens groupes de familles d'oiseaux, les Tinamous. L'espèce se trouve couramment dans les arbustes de haute altitude, dans les Andes d'Amérique du Sud. Contenu - * 1 Étymologie * 2 Taxonomie * 2.1 Sous-espèces * 2. Plus



Le Tinamou andin, Nothoprocta pentlandii fait partie des plus anciens groupes de familles d'oiseaux, les tinamous. L'espèce se trouve couramment dans les habitats arbustifs de haute altitude dans les régions subtropicales et tropicales jusqu'à 800 à 4 100 m d'altitude. Cette espèce se trouve dans les Andes, de l'Équateur au nord du Chili, au Pérou, en Bolivie et en Argentine en Amérique du Sud. Le nom binomial commémore le voyageur irlandais Joseph Barclay Pentland (1797-1873) par George Robert Gray en 1867. Plus

de la même taille que le Tinamou andin, ne se trouve que jusqu'à 3700 m et se trouve dans un habitat plus broussailleux, pas dans ce paysage de puna (prairie des hautes terres semblable à une steppe). Nous avons continué à marcher dans la zone où il est apparemment descendu, mais nous n'avons pas réussi à le revoir malgré une heure de recherche. Nous étions tout à fait sûrs que c'était le Tinamou de Kalinowski que nous avions vu, mais il était très frustrant de ne pas avoir de vues prolongées de tout l'oiseau. Mais Pi Plus



Les tinamous andins ne forment pas de couples stables pour la reproduction. Au lieu de cela, les mâles installent un nid et se reproduisent avec différentes femelles, qui pondent ensuite leurs œufs dans le nid. Jusqu'à 14 œufs peuvent être pondus dans un nid. Le mâle incube les œufs et s'occupe des poussins après leur éclosion. Les poussins ne peuvent suivre le parent que quelques heures après la naissance. Ils peuvent se nourrir, mais le parent capturera des insectes pour eux pendant les premiers jours. Ils atteignent probablement leur maturité après un an. Plus

S'il s'agit vraiment d'un Tinamou andin (je ne connais pas grand chose aux oiseaux d'Amérique du Sud, mais j'apprends), cela pourrait être une belle contribution au groupe 'Fieldguide: Birds of the world' sur Flickr. www.flickr.com/groups/birdguide/ Là, ils essaient de rassembler des photos de toutes les espèces d'oiseaux du monde. Publié il y a 29 mois. Plus