Images et faits sur le cerf Bawean

Cerf BaweanLe cerf Bawean (Axe kuhlii) est également connu sous le nom de cerf de porc de Kuhl. Cette créature unique ne se trouve que sur l'île de Bawean en Indonésie. et vit dans la forêt secondaire dans le sous-sol dense. Ce beau cerf est originaire de Bawean et il fait malheureusement partie des espèces en danger critique d'extinction en raison de l'exploitation forestière et de l'agriculture. Leur habitat est lentement détruit et les oblige à trouver de moins en moins de nourriture et d'endroits où vivre. Le régime alimentaire de ces cerfs se compose principalement d'herbe et de feuilles.

Le cerf Bawean n'a pas beaucoup de prédateurs, mais le peu qu'ils ont est assez vicieux, l'un des principaux ennemis étant les grands serpents comme le python, les sangliers, les chiens sauvages et les vautours se nourrissent des bébés cerfs. Le cerf Bawean est plus petit que son cousin le cerf porc. Leur taille est d'environ 60 à 70 cm (24 à 28 pouces) de hauteur avec un poids de 50 à 60 kg (110 à 132 livres). Leurs pattes sont plus courtes à l'avant que leurs pattes postérieures. Cela fait que leur corps s'incline vers les épaules. Ce sont des créatures dociles de la nature.

Le cerf Bawean mâle a des bois qui peuvent atteindre 47 cm (18 pouces) de long. Ces cerfs sont nocturnes, ce qui signifie qu'ils sortent la nuit et dorment pendant la journée. Quand ils essaient de communiquer les uns avec les autres, ils utilisent un aboiement comme un son. Ce sont des créatures solitaires et ne voyagent pas en meute, pas très sociales.

Le cerf Bawean est le petit cousin du cerf de porc et ce sont des végétariens humbles qui vivent dans la forêt secondaire. Ils sont en danger critique d'extinction et ils seront bientôt éteints si les humains ne sauvent pas leur habitat et arrêtent d'abattre autant d'arbres et leur permettent d'avoir leur habitat naturel pour se nourrir et s'occuper de leurs petits.

Photo du cerf Bawean par Midori , sous licence GFDL

Le cerf de Bawean, le cerf de porc bawean, le cerf de porc de Kuhl est répertorié comme En danger (EN), considéré comme faisant face à un risque très élevé d'extinction à l'état sauvage, sur la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées

mélange de mastiff et de labrador
Noms pour le cerf Bawean
Un jeune / bébé d'un cerf Bawean est appelé un «faon ou âne». Les femelles sont appelées «biche, biche ou vache» et les mâles «mâle, cerf ou taureau». Un groupe de cerfs Bawean est appelé un «troupeau».
Des pays
Indonésie
Quelques faits sur le
Cerf Bawean

Poids adulte : 55 kg (121 livres)



Longévité maximale : 18 ans



La source: Un âge , sous licence DC

Plus d'animaux commençant par B