Images et faits du dauphin noir

Dauphin noirDauphins noirs (Cephalorhynchus eutropia) sont connus sous de nombreux autres noms tels que les dauphins chiliens, les dauphins noirs chiliens et les dauphins à ventre blanc. Ces petits cétacés ont une tête émoussée et sans bec et une forme de corps d'origine. La longueur moyenne de ce dauphin est de 67 pouces (1,7 m) et un dauphin mature pèse environ 132,27 livres (60 kg). Leurs nageoires et la grande nageoire dorsale sont de forme ronde. La couleur du pelage est grise mais les faces ventrales sont claires. Il y a des marques blanches sur leur front, leur gorge, leurs lèvres et dans la zone derrière leurs nageoires. Il y a une bande gris foncé autour de leur gorge. Il y a des lignes verticales appelées plis fœtaux sur un bébé dauphin noir. On pense qu'avant la naissance, le veau est étroitement courbé dans le ventre de sa mère.

Les dauphins noirs se trouvent principalement dans les eaux froides. Leurs habitats se trouvent dans les eaux côtières peu profondes du Chili, de l'Amérique du Sud, de l'Argentine, du Cap Horn, du canal Beagle et au sud d'Isla Navarino. On pense que cette espèce est très grégaire car elle se déplace en petits groupes de 2 à 10 individus. Dans l'aire de répartition nord, il y a 20 à 50 individus dans un groupe. Valdivia près de Chiloé et le golfe d'Arauco sont des endroits où ces dauphins se trouvent en abondance.

Les dauphins noirs aiment se nourrir de crustacés, de poissons et de céphalopodes. Ils mangent également du poisson comme des anchois, des sardines, des bancs de poissons et des calmars. Leur régime alimentaire comprend parfois également des algues vertes. Il n'y a pas encore d'informations sur le modèle de reproduction des dauphins noirs.

Tout comme les autres espèces de dauphins, les dauphins noirs peuvent également nager très vite. Ils peuvent couvrir de courtes distances rapidement avec une vitesse de 20 mph. Ensuite, ils sentent n'importe quel danger, ils nagent encore plus vite mais en même temps, ils se fatiguent rapidement. À une vitesse normale, ils peuvent nager pendant des heures et parcourir de longues distances avec une vitesse de 4 à 6 mph. Certaines populations de dauphins noirs peuvent migrer de façon saisonnière, mais d'autres restent dans une zone tout au long de l'année.

Dans le sud du Chili, les dauphins qui sont accidentellement piégés dans des filets sont utilisés comme appâts pour attirer les crabes ou pour la consommation humaine. Les canaux et les îles complexes ne permettent pas de protéger cette espèce contre la chasse. L'industrie aquacole croissante a peut-être également envahi les habitats des dauphins noirs.

Photo du dauphin noir par Frank Holden, sous licence Creative Commons Attribution ShareAlike 3.0

Mots clés: noir

Le dauphin noir, dauphin chilien, dauphin à ventre blanc est répertorié comme Données insuffisantes (DD), informations insuffisantes pour faire une évaluation directe ou indirecte de son risque d'extinction, sur la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées



Noms pour le dauphin noir
Un jeune / bébé d'un dauphin noir est appelé un «veau ou chiot». Les femelles sont appelées «vache» et les mâles «taureau». Un groupe de dauphins noirs est appelé «équipe, école, groupe, troupeau, alliance (mâle) ou groupe (femelle)».
Des pays
Argentine et Chili
Habitats des dauphins noirs
Épipélagique (0-200m) , Marine Néritique , Marine océanique , Pélagique , Rivières / ruisseaux / ruisseaux permanents (y compris les chutes d'eau) et Zones humides (intérieures)

Plus d'animaux commençant par B