Ara à ailes bleues

Il a une longueur totale d'environ 40 cm. Il a un gros bec noir, une longue queue et un plumage principalement vert. La face supérieure des rémiges et des couvertures primaires est bleue, comme l'indique son nom commun. Le dessous des ailes est jaunâtre, le bout de la queue, la calotte et les joues sont bleuâtres et la base de la queue et le petit ventre sont rouges. L'iris est ambré. Lui et l'ara à ventre rouge sont les seuls aras dont la peau du visage nue est jaunâtre, mais cela devient souvent blanc en captivité. Contrairement à l'Ara à ventre rouge, l'Ara à ailes bleues a un bas-ventre rouge et un bas du dos rouge.

L'image de l'ara à ailes bleues a été autorisée sous Creative Commons Partage d'attribution identique .
Source primaire: publié à l'origine sur Flickr en tant qu'ara d'illiger
Auteur: TJ LinPermission (Réutilisation de ce fichier) Cette image, qui a été initialement publiée sur Flickr.com, a été téléchargée sur Commons en utilisant le bot de téléchargement Flickr le 19 février 2009 (UTC) par Snowmanradio (discussion). À cette date, il a été autorisé sous la licence ci-dessous. Ce fichier est sous licence Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic License.Vous êtes libre: de partager - de copier, de distribuer et de transmettre l'œuvre

L'ara à ailes bleues est classé comme quasi-menacé (NT), est sur le point de se qualifier ou est susceptible de se qualifier pour une catégorie menacée dans un proche avenir.



L'Ara à ailes bleues (Primolius maracana), en aviculture plus connu sous le nom d'Ara d'Illiger, est une espèce d'ara trouvée dans le centre et l'est de l'Amérique du Sud. Il était auparavant placé dans le genre Ara ou Propyrrhura. On sait que les aras à ailes bleues atteignent l'âge de 50 à 60 ans. Plus



L'Ara d'Illiger ou l'Ara à ailes bleues est un bon animal de compagnie en raison de sa petite taille et de sa grande intelligence. Cependant, ce sont des oiseaux vifs et turbulents qui auront donc besoin d'un espace de vie généreux. Ce petit perroquet très actif, curieux et amusant va enquêter et mâcher tout ce qui se trouve en vue. Les jeunes aras d'Illiger élevés à la main font de merveilleux animaux de compagnie. Ils sont très adaptables et relativement faciles à entretenir. Un petit oiseau sympathique et doux qui peut être manipulé par de nombreuses personnes. Plus

Ara à ailes bleues dans la nature Nick Athanas | http://www.antpita.com Aras à ailes bleues ou d’Illiger en quête d’Arthur Grosset | http: //www.arthurgrosset. Plus



Le saviez-vous? Certains aras à ailes bleues sauvages ont des problèmes de cataracte lorsqu'ils vieillissent, ce qui raccourcit leur vie en raison du handicap de ne pas pouvoir localiser la nourriture. Profil d'espèce Genre: Primolius Espèce: maracana Taille: Adulte Poids: 43 cm (16,8 po) 265 g (9. Plus

Ara à ailes bleues, autrement connu sous le nom d'ara macao, isolé sur fond blanc Image vue: 4411 fois COMMENTAIRE SUR CETTE PHOTO Pour que votre nom apparaisse avec votre commentaire, vous devez vous inscrire / vous connecter en tant que membre. Plus

L'ara (Primolius maracana) - également connu sous le nom d'ara à ailes bleues - est endémique de l'est du Brésil, du Mato Grosso au Brésil, du Paraguay et du nord-est de l'Argentine; où il peut être trouvé dans les zones forestières côtières jusqu'à 3300 pieds. Parfois, ils peuvent être observés en train de se nourrir dans les champs de céréales ou de maïs. Leur alimentation naturelle se compose de graines, de fruits, de noix et de baies. Cet ara est en danger dans son propre habitat car il est détruit par la déforestation. Plus



On sait que les aras à ailes bleues atteignent l'âge de 50 à 60 ans. Habitat et nourriture - L'Ara à ailes bleues est présent dans l'est et le sud du Brésil (avec une population résiduelle au nord-est), dans l'est du Paraguay et, du moins auparavant, dans l'extrême nord-est de l'Argentine. Il se produit dans les forêts sempervirentes et feuillues, avec une préférence pour la forêt galerie. Ils se nourrissent principalement de graines de Cnidoscolus phyllacanthus, Jatropha, Guazuma ulmifolia et de Melia azederach non indigène. Plus

En Argentine, l'ara à ailes bleues était répandu dans la province de Misiones, avec de nombreux documents historiques dans diverses localités. Dans notre zone d'étude, l'espèce était commune jusqu'en 1970. L'Ara à ailes bleues est un grand oiseau bruyant et remarquable. Cependant, les 20 dernières années n'ont produit aucun enregistrement fiable de l'espèce en Argentine. En cinq ans de travail sur le terrain et d'entretiens avec des populations locales sur de nombreux sites à travers Misiones, nous n'avons pas enregistré cet ara. Plus

Ara à ailes bleues appelle en vol Primolius maracana (0:29) Ciro Albano XC39986 11-10-2009, Brésil Ara à ailes bleues appelle Primolius maracana (0:13) Andrew Spencer XC47881 27-09-2009, Brésil Ara à ailes bleues appelle Primolius maracana (0:51) Andrew Spencer XC47882 27-09-2009, Brésil página 1 2005-2010 Fondation Xeno-canto. Plus

L'Ara à ailes bleues atteint sa maturité sexuelle entre 2 et 4 ans après sa naissance. Les femelles adultes produisent généralement deux œufs qui mettent environ 29 jours à éclore. Les jeunes aras à ailes bleues apprennent à voler environ 11 semaines après leur éclosion. Ils restent avec leurs parents pendant environ un an après avoir appris à voler. Il existe relativement peu d'informations sur sa reproduction à l'état sauvage, mais la saison de reproduction dans le nord-est du Brésil va apparemment de décembre à février. Plus

* Vidéos d'ara à ailes bleues sur la collection d'oiseaux Internet * Photo d'un Ara à tête bleue captif * Galerie de photos d'ara à ailes bleues VIREO * Photo-haute résolution; Article tropicalbirding v • d • eMacaws Genre Espèce (extinctions: † indique une espèce confirmée éteinte, ₴ indique uniquement des preuves provenant de sous-fossiles) Anodorhynchus Ara glauque • Ara hyacinthe • Ara de Lear Cyanopsitta Plus

mélange de yorkie maltais shih tzu

une tentative avec des œufs purs d'ara à ailes bleues a été tentée pendant la saison de reproduction 1997-1998, mais cela a également échoué lorsque les œufs ont été à nouveau mangés, soit par des mammifères prédateurs, soit par un serpent. Au cours de la saison de reproduction suivante, le couple hybride a fait deux tentatives de nidification. Le premier a échoué, mais en décembre 1998, le couple a posé une autre couvée et les chercheurs ont lancé un quatrième effort pour amener les oiseaux à élever des jeunes. Plus