Harle brésilien

Ce harle est un canard sombre et élancé avec un capuchon vert foncé brillant avec une longue crête, qui est généralement plus courte et plus usée chez les femelles. Les parties supérieures sont gris foncé tandis que la poitrine est gris clair, devenant plus pâle vers le ventre blanchâtre, et une tache blanche sur les ailes est particulièrement visible en vol. Il a un long bec noir et dentelé avec des pattes et des pattes rouges. Bien que les femelles soient plus petites avec un bec et une crête plus courts, les deux sexes sont de même couleur. Les canards élancés mesurent de 49 centimètres à 56 centimètres à l'âge adulte. Les jeunes harles brésiliens sont principalement noirs avec la gorge et la poitrine blanches.

pitbull terrier nez rouge
L'image du harle brésilien a été autorisée sous Creative Commons Partage d'attribution identique .
Source primaire: Prof. Sávio Freire BrunoPhoto de Sávio Freire Bruno, aimablement fournie sous Creative Commons Share-Alike 3.0, c'est-à-dire que vous pouvez utiliser cette photo tant que vous attribuez la paternité et que l'œuvre d'origine est distribuée sous la même licence.
Auteur: Prof. Sávio Freire BrunoPhoto de Sávio Freire Bruno, aimablement fournie sous Creative Commons Share-Alike 3.0, c'est-à-dire que vous pouvez utiliser cette photo tant que vous attribuez la paternité de l'auteur et que l'œuvre d'origine est distribuée sous la même licence.

Le Harle brésilien est classé en danger critique d'extinction (CR), faisant face à un risque extrêmement élevé d'extinction à l'état sauvage.



Le harle brésilien, Mergus octosetaceus, est un canard du genre typique du harle. C'est l'un des six oiseaux aquatiques les plus menacés au monde avec peut-être moins de 250 oiseaux à l'état sauvage et aucun n'est gardé en captivité. L'origine de son nom vient de son long bec aux arêtes vives qui a un grand nombre d'arêtes ressemblant à des dents. Plus



Les jeunes harles brésiliens sont principalement noirs avec la gorge et la poitrine blanches. Les Harles brésiliens sont généralement des oiseaux silencieux, mais peuvent faire des aboiements dans certaines situations. Quatre appels ont été enregistrés. Un krack-krack sévère agit comme un appel d'alarme émis en vol. Les mâles émettent un cri de chien qui aboie, les femelles émettent un rrr-rrrr dur et le cri de contact est un doux rak-rak-rak. Les canetons donnent un ik-ik-ik aigu. Plus

sites, les couples de Harles brésiliens occupent des territoires permanents de huit à quatorze kilomètres de rivières. Les cavités d'arbres, les crevasses rocheuses ou les terriers désaffectés principalement construits par des tatous sont les endroits idéaux pour ces harles pour construire leurs nids. On pense que la saison de reproduction a lieu pendant l'hiver austral, lorsque les pluies sont minimes et les niveaux d'eau sont bas, mais cela peut varier géographiquement. Plus



L'habitat fluvial requis par le Harle brésilien a souffert d'une déforestation stupéfiante et des inondations permanentes causées par les barrages. La population en déclin de ces canards piscivores est peut-être la plus nombreuse dans le parc national brésilien de la Serra de Canastra, à 500 miles au nord-ouest de San Paulo. Ajoutant à la situation critique des oiseaux, une série d'incendies de forêt a dévasté le parc national et une autre zone où le harle était censé avoir une forteresse. Plus

Le Harle brésilien, Mergus octosetaceus, est considéré comme en danger critique d'extinction et l'un des dix oiseaux aquatiques les plus menacés au monde (UICN 2004, BirdLife International 2000). À l'origine, son aire de répartition comprenait le centre-sud du Brésil et les régions adjacentes du Paraguay et de l'Argentine. Actuellement, toutes les populations confirmées sont situées au Brésil et les informations sur la plupart des populations sont presque inexistantes. Plus

Harle brésilien sur un rocher au bord de la rivière Harle brésilien sur un rocher au bord de la rivière Imprimer la fiche d'information Faits - Kingdom Animalia Phylum Chordata Class Aves Order Anseriformes Family Anatidae Genus Mergus (1) Size Size: 49 - Plus



Le harle brésilien est extrêmement sensible à la perte et à la dégradation de son habitat et a gravement souffert de la pollution, de l'envasement et de la perturbation de ses rivières, qui résultent en grande partie de la déforestation, de l'exploitation forestière, de l'expansion agricole, de l'élevage de bétail, de l'habitation humaine, de la construction d'hôtels et, dans le Région de Serra da Canastra, extraction de diamants (3) (4) (7). La construction de barrages a également inondé des habitats convenables, en particulier au Brésil et au Paraguay (4), et l'intensification des activités d'écotourisme, comme le rafting, pourrait devenir une autre menace à l'avenir (3). Plus

Le harle brésilien (Mergus octosetaceus) est l'un des oiseaux aquatiques les plus menacés au monde et l'un des oiseaux les plus menacés des Amériques. Sa distribution est limitée au centre-sud du Brésil et à certaines parties du Paraguay et de l'Argentine. L'espèce habite des rivières et des ruisseaux propres, avec des rapides et des eaux calmes, bordées de forêts et avec une abondance de poissons. En plus d'être naturellement rare, il a été affecté par plusieurs activités humaines qui interfèrent directement ou indirectement avec ses habitats. Plus

chiot berger allemand poil court

L'un des plus énigmatiques de tous les canards, le harle brésilien est également l'un des oiseaux les plus menacés au monde. Apparence Canard sombre, de taille moyenne et élancé avec une longue crête hirsute distinctive et une grande queue large, souvent maintenue en position armée. Tête et cou vert foncé brillant, corps gris-vert avec des barres vertes et blanches sur le ventre. Panneau blanc (spéculum) dans l'aile. Bec noir long et fin et dentelé. Pieds et pattes rouges. Plus

Harles brésiliens à des fins de conservation, lors d'une visite sur le terrain du parc national brésilien de la Serra da Canastra par des membres d'un groupe de travail international sur la conservation du harle brésilien. Les Harles brésiliens en danger critique d'extinction sont l'une des six espèces de sauvagine classées comme étant en danger critique d'extinction sur la liste rouge de l'Union mondiale pour la nature. Plus

Les Harles brésiliens se nourrissent essentiellement de petits poissons qu'ils capturent pendant les plongées, bien que les macroinvertébrés aquatiques contribuent également à leur alimentation. Très souvent, avant de plonger, ils recherchent leurs proies nageant avec juste la tête immergée. Les plongées peuvent durer de 15 à 20 secondes (Hughes et al. 2006), et même 30 secondes dans des piscines plus profondes. Nous les avons vus attraper des insectes volant autour de leurs têtes. Dans la région de la Serra da Canastra, les espèces de poissons les plus courantes qui servent de nourriture sont les «lambaris» (Astyanax spp. Plus

Les tout premiers Harles brésiliens ont été capturés et bagués de couleur lors d'un voyage très réussi WWT et Terra Brasilis à Serra da Canastra, au Brésil. L'expédition cruciale de 10 jours a permis de marquer 14 superbes harles brésiliens, dont cinq ont également été équipés d'émetteurs radio. Cette réalisation remarquable permettra de recueillir des informations précieuses sur leur utilisation de l'habitat, leurs déplacements et leurs interactions sociales sur le fleuve Sao Francisco. Plus

spécimens du Harle brésilien lors de ses voyages (1818 et 1819) à Rio de Janeiro, Minas Gerais et S? o Paulo. Bien que ces spécimens (maintenant au musée de Berlin) soient simplement étiquetés `` Minas '', ils ont probablement été obtenus au début de 1819 lorsque les voyageurs ont suivi le Rio das Velhas jusqu'au Rio S5o Francisco (Stresemann, in litt.22 avril 1952; voir également Stresemann, 1935: 121; 1948; et 1954: 52). Burmeister (1856: 442) et Schliiter (cf. Plus

nez rouge américain

Famille de harles brésiliens dans le parc national de la Serra da Canastra, Minas Gerais, Brésil Plus

Le harle brésilien est considéré comme en danger critique d'extinction dans le monde. La population actuelle de l'espèce a été réduite à moins de 250 individus dans la nature, selon BirdLife International (2008) (selon le profil de l'espèce consulté dans BirdLife, 12/2/2009). À l'heure actuelle, il n'y a pas de population en captivité de cette espèce. Menaces Le harle brésilien est très sensible aux changements d'habitat. Plus

Une équipe de rétablissement du harle brésilien a été mise en place dans le but d'élaborer un plan d'action pour son rétablissement18. Il est proposé d'étendre les limites du parc national de la Chapada dos Veadeiros afin d'incorporer la population nouvellement découverte dans le rio das Pedras18. Mesures de conservation proposées Evaluer l'état des populations de Tibagi et Novo10. Continuer à surveiller la population de Serra da Canastra. Développer et mettre en œuvre une stratégie de travail de terrain à l'aide d'images satellites. Plus

Le harle brésilien est plutôt terne selon les normes du harle, mais il possède des pattes vermillon vraiment vibrantes. Plus

pitbull nez rouge américain

Harle brésilien, Brésil, Canastra Novembre 2004 Chris Lodge En danger critique d'extinction www.birdingart. Plus

Mike a réussi à observer plusieurs Harles brésiliens à l'état sauvage sur une rivière voisine. (Voir la photo de Mike ci-dessus) En 2003, les autorités brésiliennes, les chercheurs et les ONG nationales et internationales ont finalisé un plan d'action pour sauver le harle brésilien. L'équipe de rétablissement du harle brésilien a reçu le «statut de groupe de travail» par le gouvernement. Bien qu'elles n'aient pas encore été approuvées dans le cadre du plan d'action, les discussions se sont récemment concentrées sur la nécessité d'un programme de reproduction de survie basé au Brésil. Plus