Images et faits de Gaur

Indien aujourdLe Gaur (Bos frontalis) est un grand parent de la vache, étant un bovin lui-même, et est le plus grand bétail sauvage connu sur la planète - en fait, ils sont plus gros que bison , buffles d'eau et le buffle du Cap. Ils se trouvent en Asie du Sud et sont particulièrement vulnérables. En fait, ils sont répertoriés comme une espèce menacée, et si rien n'est fait pour empêcher leur perte de population, ils seront bientôt en danger. Ils ont une haute crête sur le front entre leurs cornes et le dos a une crête marquée et surélevée avec une longueur de corps d'environ 250 à 360 cm (8 à 12 pieds), et ils mesurent généralement 220 cm (7,2 pieds) bien que les mâles sont généralement plus grands que les femelles. Ils ont de grandes oreilles, de petites queues qui font en moyenne de 70 à 100 cm (28 à 40 pouces) et un motif noté de perte de cheveux sur le dos chez les hommes à mesure qu'ils vieillissent. À l'âge adulte, ils sont de couleur très foncée, allant du brun foncé au noir - et s'assombrissant avec l'âge. Leur tête, des yeux au cou, est d'un gris cendré et parfois plus clair, tandis que leur museau est de couleur pâle. Leurs jambes, des genoux vers le bas, sont blanches. Les adolescents et les jeunes Gaurs sont généralement plus clairs et plus clairs et s'assombrissent progressivement avec le vieillissement. Les mâles pèsent généralement près de 1500 kg, une fourchette de 1000 à 1500 étant considérée comme normale (2200 à 3300 lb), tandis que les femelles étant plus petites et plus légères pèsent de 700 à 1000 kg (1500 à 2200 lb).

Comme ils sont le plus lourd et le plus puissant de tous les bovins sauvages, ils occupent une place particulière en tant que bovin apex, et leur rôle écologique fournit une source de nourriture importante pour un seul grand prédateur apex qui est connu pour avoir tué un adulte en bonne santé - que être un tigre. Même dans ce cas, il y a plus de cas de tigres tués par des Gaurs que de Gaurs tués par des tigres. Les mâles de l'espèce sont extrêmement musclés et puissants - capables de générer suffisamment de puissance pour être mortels pour les prédateurs, les humains et les autres bovins domestiques qui ont la malchance de les provoquer. Ils vivent dans des troupeaux d'environ 30 à 50 membres et ils gestent pendant environ 280 jours. Les troupeaux sont généralement dirigés par la femelle la plus âgée, tandis que les mâles sont pour la plupart des nomades qui errent à la recherche de femelles. Dans le troupeau, les jeunes sont généralement farouchement protégés, car les grosses femelles adultes forment un cercle avec la tête et les cornes tournées vers l'extérieur pour protéger les jeunes d'une éventuelle attaque par des tigres. Un comportement inhabituel observé lorsqu'un tigre a été détecté par un troupeau, et ils se sont formés dans une ancienne tactique militaire humaine appelée phalange, et l'ont chassé dans une marche régulière vers le malheureux tigre alors qu'ils étaient alignés.

Le nom binomial de Gaur est Bos gaurus, et il existe quatre sous-espèces: Bos gaurus laosiensis qui se trouve au Myanmar en Chine, Bos gaurus gaurus (vu sur la photo) qui est l'espèce type que l'on trouve en Inde, Bos gaurus hubbacki qui est trouvé en Thaïlande et en Malaisie et est le plus petit, et enfin Bos gaurus frontalis qui est le Gaur domestique, et est probablement un hybride entre le bétail et le Gaur. Gaur appartient au genre Bos, auquel appartiennent tous les bovins sauvages et domestiques. Bos appartient à la sous-famille Bovinae, qui comprend l'antilope, les buffles d'eau, Voar, Saola, Bushback et bien d'autres. Les bovidés appartiennent à la famille des bovidés, à laquelle appartiennent tous les bovins, y compris les chèvres, les impalas, les chirus, les gazelles et bien d'autres. Les bovidés appartiennent à l'Infraorder Pecora qui est la plupart des ruminants, tels que girafes , cerfs, cerfs porte-musc, etc. Pecora appartient au sous-ordre des ruminants, auquel appartiennent tous les ruminants, qui comprend le cerf de la souris. Ruminantia appartient à l'Ordre des Artiodactyles, dont appartiennent tous les ongulés à doigts égaux. Artiodactyla appartient à Laurasiatheria, dont de nombreux mammifères sont membres, y compris carnivores et chauves-souris . Cela appartient bien sûr à l'Infraclass Eutheria, ou à tous les mammifères placentaires, et cela appartient à la sous-classe Theria, qui est tous les mammifères à l'exception de la Monotrèmes .

Fait intéressant: Le Gaur a été cloné en 2001 et est devenu la première espèce en voie de disparition clonée, malheureusement le veau en bonne santé est mort de causes non liées (dysenterie) deux jours plus tard.

L'image est de l'Indien Gaur, par LRBurdak sous licence GFDL

Mots clés: blanc

Le Gaur, bison indien est répertorié comme vulnérable (VU), considéré comme faisant face à un risque élevé d'extinction à l'état sauvage, sur la liste rouge de l'UICN des espèces menacées



Des pays
Bhoutan , Birmanie , Cambodge , Chine , Inde , Laos , Malaisie , Népal , Thaïlande et Vietnam
Habité aujourd'hui
Savane sèche , Forêt , Savane et Forêt sèche subtropicale / tropicale
Quelques faits sur le
Aujourd'hui

Poids adulte : 825 kg (1815 livres)



Longévité maximale : 26 ans

Maturité femelle: 590 jours



Maturité mâle: 550 jours

Gestation: 275 jours

mélange boxer pitbull blanc

Sevrage: 137 jours



Taille de la litière: 1

Portées par an: 1

Intervalle entre les portées: 634 jours

Poids à la naissance : 23 kg (50,6 livres)

La source: Un âge , sous licence DC

Plus d'animaux commençant par G