Manchot papou

Source de l'image

leManchots papoussont les oiseaux nageurs sous-marins les plus rapides, atteignant des vitesses de 36 kilomètres par heure (22,3 miles par heure). Les manchots papous nichent dans de grandes colonies de reproduction bruyantes adjacentes à des plages de sable ou de galets à plus de 80 endroits autour des îles Falkland. Il y a environ 300 000 couples reproducteurs sur les îles.

leManchot papouest facilement reconnaissable à la large bande blanche qui traverse le sommet de leur tête d'un œil à l'autre. Les manchots papous ont un bec orange très brillant. Les poussins ont le dos gris avec des fronts blancs. Les manchots papous adultes atteignent une hauteur de 75 à 90 centimètres. Les manchots papous sont les plus gros membres de la famille à queue raide.





Les mâles ont un poids maximum d'environ 8 kilogrammes juste avant la mue et un poids minimum d'environ 5,5 kilogrammes juste avant la mue. Pour les femelles, le poids maximum est de 7,5 kilogrammes juste avant la mue, mais leur poids tombe en dessous de 5 kilogrammes lors de la garde des poussins dans le nid. Les manchots papous sont les espèces de manchots les plus timides.

mélange caniche et chihuahua

Régime Gentoo Penguin

Les manchots papous sont des mangeurs opportunistes et autour des Malouines sont connus pour prendre des proportions à peu près égales de poissons, de crustacés et de calmars. Les manchots papous vivent principalement de crustacés tels que le krill, les poissons ne représentant qu'environ 15% de l'alimentation.



Comportement du pingouin papou

Les manchots papous adultes ne s'aventurent qu'à environ 24 kilomètres (15 miles) de la colonie à la recherche de nourriture pour leurs poussins. En moyenne, ils plongent plus profondément que Manchots à jugulaire et Manchots Adélie pour éviter la concurrence. Contrairement à d'autres pingouins, tels que Adelies , Les manchots papous peuvent pondre une couvée de remplacement s'ils perdent la couvée d'origine.

Reproduction de pingouin papou

En septembre ou octobre, les manchots papous pondent généralement deux œufs à trois jours l'un de l'autre. Le deuxième œuf est souvent plus petit que le premier. Les deux œufs sont ensuite gardés avec zèle par les parents jusqu'à ce qu'ils éclosent environ 5 semaines plus tard.

La survie des poussins dépend souvent de la disponibilité de la nourriture et du manque de prédateurs. En cas de pénurie de nourriture, les parents nourriront préférentiellement le plus fort des deux poussins en sacrifiant le plus faible.



Les poussins restent dans le nid pendant environ un mois, après quoi ils forment des groupes de nurserie ou «crèches», tandis que leurs parents chassent pour se nourrir. Après environ 3 mois (généralement en janvier), les poussins poussent leurs plumes adultes et sont capables de partir seuls.

Prédateurs Gentoo Penguin

Les œufs de manchots papous sont capturés par les skuas (oiseaux de mer de la famille des Stercorariidae). Les jeunes manchots sont la proie des sheathbills, des caracaras (faucons), des goélands de varech, des pétrels géants et des chats sauvages, tandis que les oiseaux plus âgés sont capturés par les phoques léopards. Les nids sont souvent aplatis par des éléphants de mer indifférents lorsqu'ils se déplacent dans les colonies.

Conservation des manchots papous

On estime qu'il y a plus de 250 000 couples de manchots papous et ils sont répertoriés comme à faible risque - presque menacés par la Liste rouge de l'UICN de 2000.