Outarde Houbara

L'Outarde Houbara mesure 60 cm de long pour une envergure de 140 cm. Il est brun dessus et blanc dessous, avec une bande noire sur les côtés de son cou. En vol, les longues ailes présentent de larges zones noires et brunes sur les rémiges. Elle est légèrement plus petite et plus foncée que l'outarde de Macqueen. Les sexes sont similaires, mais la femelle est plus petite et plus grise dessus.

Photo de l'outarde Houbara a été autorisée sous un GFDL
Source primaire: Jimfbleak
Auteur: Jimfbleak
Autorisation: Licence de documentation libre GNU

L'Outarde Houbara est classée Vulnérable (VU), considérée comme exposée à un risque élevé d'extinction à l'état sauvage.



L'Outarde Houbara, Chlamydotis undulata, est un grand oiseau de la famille des outardes. Contenu - * 1 Description * 2 Taxonomie * 3 Distribution et habitat * 4 Comportement * 4.1 Reproduction * 4. Plus



L'outarde houbara est un oiseau timide rare adapté aux conditions arides avec peu de végétation et trouvé dans les régions désertiques caillouteuses et sableuses et semi-désertiques. Plus

qu'est-ce qu'un cur de montagne

L'Outarde Houbara mesure 60 cm de long pour une envergure de 140 cm. Il est brun dessus et blanc dessous, avec une bande noire sur les côtés de son cou. En vol, les longues ailes présentent de larges zones noires et brunes sur les rémiges. Elle est légèrement plus petite et plus foncée que l'outarde de Macqueen. Les sexes sont similaires, mais la femelle est plus petite et plus grise dessus. Taxonomie - Ancienne sous-espèce asiatique C. u. Plus



Outarde houbara (Chlamydotis undulata) = Information sur l'espèce - * Faits et statut * Description * Aire de répartition et habitat * Biologie * Menaces et conservation * En savoir plus * Glossaire et références * Tous * Plus

* Outarde Houbara, Chlamydotis undulata, sous-espèce undulata et fuertaventurae * Houbara canarienne, Chlamydotis undulata fuertaventurae * Outarde de Macqueen, Chlamydotis macqueenii * Genre: Neotis * Outarde de Ludwig, Neotis denmiard, Denothaard ou Neotis Plus

Beagle tique bleue miniature

L'outarde Houbara, ultime carrière des fauconniers arabes, est sérieusement menacée. Chasse excessive pour la fauconnerie; piégeage illégal important pour fournir des oiseaux pour la formation des faucons; et une augmentation inquiétante de la pression de la chasse en Asie centrale au cours des dernières années font partie des facteurs responsables de la diminution du nombre de houbara. Plus



L'outarde Houbara appartient à la famille des Otididés qui comprend 22 espèces. L'espèce est le seul représentant du genre Chlamydotis, actuellement séparé en trois sous-espèces: la sous-espèce nord-africaine appelée C.u.undulata, la sous-espèce canarienne appelée C.u.fuertaventurae et la sous-espèce asiatique appelée C.u.macqueenii. La houbara nord-africaine est une outarde de taille moyenne dont le poids des oiseaux adultes varie entre 1 000 et 1 400 g pour les femelles et 1 500 et 2 400 g pour les mâles. Plus

Une image complète des mouvements des outardes houbara est devenue essentielle en raison du déclin continu des effectifs des houbara. Ce déclin serait attribuable à la destruction de leur habitat d'hivernage et de reproduction, au piégeage et à la chasse. Aujourd'hui, les travaux pionniers des chercheurs du Centre national de recherche aviaire (NARC) basé à Abu Dhabi ont commencé à percer le mystère des routes de migration de cette espèce. Plus

chiots maltais et caniche mix

L'outarde Houbara est le plus gros oiseau des Canaries et est menacée par la destruction et l'altération de l'habitat dans les zones critiques essentiellement à cause des pressions du tourisme La sous-espèce canarienne est endémique aux avions plats semi-désertiques de La Graciosa, Lanzarote et Fuerteventura, où elle se nourrit de graines et de petits animaux tels que les lizrads et les coléoptères. voir Life Project pour la conservation de Houbara aux Canaries (SEO). Plus

Outarde houbara en vol pendant l'affichage Outarde houbara en vol pendant l'affichage Imprimer la fiche d'information Faits - Synonymes: Chlamydotis macqueenii Français: Houbara Ondulé, Outarde Houbara Espagnol: Avutarda Hubara, Royaume Hubara Animalia Phylum Chordata Class Aves Order Gruiformes Plus

PESHAWAR: L'Outarde Houbara est confrontée à une menace croissante d'extinction en raison de la chasse excessive, du braconnage et des empiétements sur son habitat, ont déclaré des experts. Cet oiseau migrateur arrive chaque année au Pakistan en novembre et décembre en provenance de Mongolie, de Sibérie et des républiques d'Asie centrale. Selon une étude, sa population décline rapidement en Afghanistan, au Pakistan, en Iran, en Inde, aux Émirats arabes unis et au Moyen-Orient. Plus

Conservation de l'outarde houbara; L’Algérie coopère pour protéger l’outarde houbara, l’une des principales priorités d’EAD. ALGER - Les Émirats arabes unis (EAU) et la République algérienne démocratique et populaire ont signé un protocole d’accord par lequel les deux pays ont convenu de coopérer dans le domaine de l’élevage et de la conservation de l’outarde houbara. Plus

Outarde Houbara Les outardes Houbara, Chlamydotis undulata, appartiennent à la famille des outardes. Leur aire de répartition comprend les îles Canaries et l'Afrique du Nord. L'ancienne sous-espèce asiatique a maintenant été divisée en une espèce distincte, l'outarde de Macqueen, Chlamydotis macqueenii. Ce sont les seuls membres du genre Chlamydotis. La ligne de démarcation entre les deux espèces est la péninsule du Sinaï. L'outarde houbara réside en grande partie dans son aire de répartition. Cette espèce se reproduit dans les déserts et autres zones sablonneuses très arides. Plus

nez bleu et pitbull bringé

HOUBARA BUSTARD CONSERVATION SPORTS EXTRÊMES: BASE JUMPING HABTOOR ENGINEERING HABTOOR NEWS À PROPOS DE NOUS RETOUR PROBLÈMES E-mail Us À l'aube de mes promenades dans le désert pendant les mois d'hiver, je rencontre souvent de jeunes Arabes sillonnant les dunes et les plaines avec leurs quatre roues motrices, tandis ils pendent la moitié de leurs fenêtres pour Plus

L'outarde Houbara est purement migratrice et observée dans les régions arides du Rajasthan et du Gujarat en hiver. Bien que jamais trouvées en grandes concentrations, il n'y a pas si longtemps, les outardes existaient en nombre suffisant. Il est fascinant de découvrir que les outardes ont prospéré au siècle dernier où la métropole de Bengalaru (anciennement Bangalore) existe maintenant. L'Oriental Sports Magazine enregistre un chasseur ensachant 961 oiseaux à Ahmednagar dans le Maharashtra. Plus

l'outarde houbara, un oiseau migrateur qui vole vers le Pakistan depuis l'ancien territoire soviétique. L'oiseau avait été chassé au Moyen-Orient jusqu'à sa quasi-extinction dans les années soixante et en 1975, il a été déclaré espèce en voie de disparition au Pakistan. Plus

L'Outarde asiatique Houbara, est la carrière traditionnelle des fauconniers arabes. Cependant, les populations sauvages sont en déclin. Le protocole d'accord, qui s'étend sur une période de 5 ans, a été signé lors de la visite de la ministre de l'Économie des Émirats arabes unis, S.E Sheikha Lubna bint Khalid Al Qasimi, accompagnée d'une délégation de haut niveau. Au cours de la visite, des pistes pour renforcer davantage les relations entre les Émirats arabes unis et l'Algérie ont été discutées. Plus