Images et faits sur le pangolin malais

Pangolin malaisLe pangolin malais (Manis javanica), également connu sous le nom de Sunda Pangolin, se trouve en Malaisie, aux Philippines, en Thaïlande, au Vietnam, au Laos et au Cambodge, en Indonésie et à Singapour. le Entrée de l'UICN sur le pangolin malais l'a-t-il répertorié comme «peut-être éteint au niveau régional» à Singapour et «Présence et origine incertaines» au Bangladesh et en Chine. Le pangolin chinois et malais sont étroitement liés, le pangolin malais est plus grand, a des lois plus courtes et est de couleur plus claire.

Les pangolins malais habitent des terriers, qu'ils creusent eux-mêmes, ou occupent des terriers d'anciens résidents. Ils utilisent leurs fortes saisies, qui sont également utiles pour creuser des termitières et des nids de fourmis. Ce sont des créatures remarquables, surnommées les `` pommes de pin vivantes '', avec leur armure de dragon aux écailles acérées.

Les prédateurs naturels du pangolin malais sont le tigre et le léopard nébuleux.

Fait intéressantBien qu'ils ressemblent à des chars, une mère Pangolin est extrêmement protectrice. Lorsqu'elle est menacée, la mère se recroqueville en boule avec les jeunes à l'intérieur.

Photo du pangolin malais par de: Utilisateur: Piekfrosch , sous licence GFDL

Mots clés: queue , échelle , griffe

Le pangolin malais est répertorié comme quasi menacé (LR / nt), est sur le point de se qualifier pour ou est susceptible de se qualifier pour une catégorie menacée dans un proche avenir, sur la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées



Des pays
Brunei , Birmanie , Cambodge , Indonésie , Laos , Malaisie , Philippines , Singapour , Thaïlande et Vietnam

Plus d'animaux commençant par M