Photos et faits de porc-épic malais

Porc-épic malaisLe porc-épic malais (Hystrix brachyura) est une créature rare et insaisissable qui vit dans de nombreuses régions d'Asie, y compris, mais sans s'y limiter, l'Inde, la Malaisie, le Népal et le Vietnam. On les trouve vivant à des altitudes allant du niveau de la mer à environ 1300 mètres au-dessus du niveau de la mer. Avec une durée de vie habituelle de 20 à 27 ans en fonction de l'environnement et des facteurs de construction humaine et de population, ils peuvent peser de 1,7 livre (0,760 kg) à environ 5,4 livres (2,414 kg) et peuvent atteindre une longueur de 83,5 cm (32,9 pouces). ) y compris leurs longues queues. Ces animaux sont très timides et préfèrent errer et chercher de la nourriture la nuit. Ils sont principalement nocturnes et sont rarement vus pour quelque raison que ce soit pendant la journée, à moins d'être menacés ou malades.

Avec une vaste gamme d'habitats couvrant presque tout le continent asiatique et même plus loin dans les continents voisins, le porc-épic malais est l'un des rongeurs les plus largement répandus sur Terre. Ce qui rend l'habitat de ces créatures unique, cependant, c'est le type de terrain dans lequel elles vivent. Elles vivent dans des zones fortement boisées et construisent leurs tanières dans des zones rocheuses du sol. Les porcs-épics malais créent des terriers qui mènent à d'énormes réseaux de tunnels sous leurs habitats environnants, leur permettant de se déplacer pendant la journée sans être exposés au soleil. Ils vivent avec d'autres adultes de leur espèce et produisent généralement des portées de deux ou trois petits après une gestation d'environ 110 jours.

Le porc-épic malais est couvert à la naissance de piquants souples qui s'aiguisent en piquants rigides et durs à l'âge adulte. C'est le mécanisme de défense de l'animal et il est efficace pour la plupart des prédateurs et chasseurs qui viennent après ces porcs-épics. Bien qu'ils ne soient pas eux-mêmes des prédateurs, ils mangent des fruits, des racines, des noix et des insectes, ainsi que de la charogne (ou de la matière animale morte).

En général, le porc-épic malais est en danger en raison de la chasse excessive et de la surpopulation humaine dans leurs habitats. Il existe des tribus de personnes qui les mangent et qui utilisent leurs piquants à des fins décoratives. Ils sont également chassés par des chats sauvages, certains types de porcs sauvages et d'autres animaux prédateurs qui vivent dans la même région qu'eux. Dans certains pays comme le Vietnam, leurs pattes sont considérées comme des porte-bonheur, tout comme les pattes de lapin le sont aux États-Unis. Sans un peu de considération et d'aide de l'humanité, cette espèce unique s'éteindra très rapidement. L'Union internationale pour la conservation de la nature classe le porc-épic malais comme une espèce vulnérable avec une forte probabilité d'extinction à l'état sauvage. Cela est dû au fait qu'ils sont chassés pour leur viande. Ils sont également chassés pour être exposés comme décoration pour leurs piquants et leur coloration uniques.

Le porc-épic malais est répertorié comme vulnérable (VU), considéré comme faisant face à un risque élevé d'extinction à l'état sauvage, sur la liste rouge de l'UICN des espèces menacées

Mélange de berger allemand airedale
Noms pour le porc-épic malais
Un jeune / bébé d'un porc-épic malais est appelé un «chiot». Les femelles sont appelées «truie» et les mâles «sanglier». Un groupe de porc-épic malais est appelé «épineux ou famille».
Des pays
Birmanie , Cambodge , Chine , Inde , Indonésie , Laos , Malaisie , Népal , Singapour , Thaïlande et Vietnam
Quelques faits sur le
Porc-épic de l'Ancien Monde

Poids adulte : 8 kg (17,6 livres)



Longévité maximale : 27 années



Gestation: 112 jours

Taille de la litière: 2



Poids à la naissance : 0,445 kg (0,979 livre)

La source: Un âge , sous licence DC

Plus d'animaux commençant par M