Pigeon Nicobar

C'est un gros pigeon mesurant 40 cm de long. La tête est grise, comme le plumage du haut du cou, qui se transforme en hackles verts et cuivre vers la poitrine. La poitrine et les rémiges sont gris foncé. La queue est très courte et d'un blanc pur. Le reste de son plumage est vert métallique. La cire du bec sombre forme un petit bouton noirâtre; les pattes et les doigts solides sont d'un rouge terne. Les iris sont foncés.

L'image du pigeon Nicobar a été autorisée sous Creative Commons Attribution .
Source primaire: http://www.birdphotos.com
Auteur: Tomfriedel

Le pigeon Nicobar est classé comme quasi menacé (NT), est sur le point de se qualifier ou est susceptible de se qualifier pour une catégorie menacée dans un proche avenir.



Le pigeon Nicobar, Caloenas nicobarica, est un pigeon trouvé sur de petites îles et dans les régions côtières des îles Nicobar, à l'est à travers l'archipel malais, aux Salomon et aux Palaos. C'est le seul membre vivant du genre Caloenas. C'est un gros pigeon mesurant 40 cm de long. La tête est grise, comme le plumage du haut du cou, qui se transforme en hackles verts et cuivre vers la poitrine. La poitrine et les rémiges sont gris foncé. La queue est très courte et d'un blanc pur. Plus



Le pigeon Nicobar est l'une des plus belles des nombreuses espèces de pigeons ou de colombes. Comme tous les pigeons, le pigeon Nicobar est plutôt épais avec une tête relativement petite, mais il est plus lourd que la plupart des pigeons de la même taille. La coloration générale est irisée vert foncé, avec une courte queue blanche. Le plumage du cou est vert avec des reflets cuivrés et bleu verdâtre. Les plumes du manteau et les couvertures alaires sont pointues. Plus

Certaines adaptations comportementales particulières du pigeon Nicobar sont son gésier musclé à parois très épaisses, bordé de plaques. Ce gésier musclé leur permet de moudre de grosses noix dures qu'un humain ne peut ouvrir qu'avec un marteau. Ils se déplacent vers des localités sûres en grands troupeaux entre leurs îles d'alimentation et de reproduction (ne se reproduisent que sur des îles qui ne sont pas habitées). Ils font un bruit comme des porcs qui grognent lorsqu'ils menacent les autres. Plus



Groupe de 8 paires de pigeons Nicobar - image avec l'aimable autorisation de Chris Estep Nicobar Pigeon Almaguer Nicobar Pigeon - image avec l'aimable autorisation de Daniel Ray Almaguer. Nicobar Pigeon Si vous avez une description ou des photos d'un Nicobar Pigeon, veuillez l'envoyer par e-mail à birdsofprey1@aol.com pour être inclus sur cette page sur le Nicobar Pigeon. Plus

Le pigeon Nicobar (Caloenas nicobarica) est un pigeon qui est un oiseau nicheur résident sur de petites îles inhabitées en Indonésie et aux îles Nicobar. C'est le seul membre du genre Caloenas. Le pigeon Nicobar se promène en groupes d'île en île, y compris les sites habités, à la recherche de sa nourriture de graines, de fruits et de certains invertébrés (c'est-à-dire des insectes), et est attiré vers les zones où le grain est disponible. Comparaison des séquences d'ARNr mitochondrial du cytochrome b et 12S (Shapiro et al. Plus

Les pigeons Nicobar se trouvent dans les îles Nicobar et Andaman en Inde, dans les îles Salomon, à Palau et sur des îles plus petites au large des côtes du Myanmar, de la Thaïlande, de la Malaisie, du Cambodge, du Vietnam, de l'Indonésie et des Philippines. Ce pigeon Nicobar particulier se promenait avec confiance le long du bord ensoleillé d'une forêt de plage dans le parc national de Mu Ko Similan dans les îles Similan en Thaïlande. Plus



Le pigeon Nicobar (Caloenas nicobarica) est un pigeon qui est un oiseau nicheur résident sur de petites îles inhabitées en Indonésie et aux îles Nicobar. C'est le seul membre vivant du genre Caloenas. Video Nicobar Pigeon C'est un gros pigeon lourd de 40 cm de long. Il est principalement vert métallique avec des hackles verts et cuivrés sur le cou. La tête et le haut du cou, les plumes de vol et la poitrine sont gris foncé. Plus

Le pigeon Nicobar se promène en groupes d'île en île, dormant généralement sur des îlots au large où aucun prédateur ne se produit et passe la journée dans des zones où la nourriture est meilleure, sans fuir les zones habitées par les humains. Sa nourriture se compose de graines, de fruits et de bourgeons, et elle est attirée par les zones où le grain est disponible. Une pierre à gésier aide à broyer les aliments durs. Plus

Le pigeon Nicobar se nourrit sur le sol forestier et passe beaucoup de temps au sol. Ils se déplacent en groupes pendant la journée et dorment ensemble la nuit. Leur vocalisation est un son roucoulant. Comme tous les pigeons et colombes, ces oiseaux ne boivent pas en buvant, mais plongent leur bec en aspirant de l'eau. ALIMENTATION: Le pigeon Nicobar se nourrit de graines, de baies et d'insectes. Plus

Le pigeon Nicobar erre en troupeaux d'île en île, y compris les sites habités, à la recherche de sa nourriture de graines, de fruits et de certains invertébrés, et est attiré par les zones où le grain est disponible. Des tests ADN récents (début des années 2000) montrent que le Nicobar Pigeon est le parent vivant le plus proche du Dodo et du Rodrigues Solitaire. Plus

Le pigeon Nicobar est magnifique, avec une coloration générale irisée vert foncé, une courte queue blanche, tandis que le plumage du cou est vert avec des reflets cuivrés et bleu verdâtre. Le bec est noir, les pattes sont rouges et l'iris est blanc chez les femelles adultes, mais brun chez les sub-adultes et les mâles. Cette espèce se trouve en Asie du sud-est, en particulier des îles Nicobar de l'Inde à la Nouvelle-Guinée, et aussi loin au nord que les Philippines. Plus

DescriptionCommentairesStats Le pigeon Nicobar, Caloenas nicobarica, est un pigeon que l'on trouve sur les petites îles et dans les régions côtières des îles Nicobar, à l'est de l'archipel malais, jusqu'aux Salomon et aux Palaos. C'est le ... Lire la suite Le pigeon Nicobar, Caloenas nicobarica, est un pigeon trouvé sur de petites îles et dans les régions côtières des îles Nicobar, à l'est de l'archipel malais, aux Salomon et aux Palaos. C'est le seul membre vivant du genre Caloenas. Plus

Le pigeon Nicobar est un nomade qui se déplace d'île en île pendant la journée pour trouver de la nourriture (graines dures, fruits, insectes et maïs). Ils se nourrissent du sol, jettent les feuilles de côté et creusent avec leur bec. Ces pigeons dorment ensemble la nuit sur des îles qui ne sont pas habitées. Le Nicobar ne boit pas en buvant, au contraire, ils sont comme les autres pigeons et colombes, ils plongent leur bec en aspirant l'eau. Plus

* Philadelphia Zoo Nicobar Pigeon at Feeding Dish2:10 * Ajouter à la file d'attente Ajoutée à la file d'attente Philadelphia Zoo Nicobar Pigeon at Feeding Dish82 vuesZooVisitorMM * African Green Pigeons1:40 * Ajouter à la file d'attente Ajoutée à la file d'attente African Green Pigeons1117 vuesbanditt066 Plus

Le pigeon Nicobar est un oiseau assez gros, avec de longues pattes, une courte queue blanche et un bec épais. Sa position est assez semblable à celle d'un vautour, et contrairement à la plupart des pigeons, il a un plumage court et dur, sauf sur le cou, où les plumes sont allongées pour former des hackles qui couvrent la majeure partie du corps. La femelle est légèrement plus petite que le mâle, avec un bec plus petit, et le juvénile ressemble à la femelle, mais plus terne et sans queue blanche. Plus

laboratoire mélangé avec beagle

Un pigeon Nicobar, bien que nommé d'après les îles Nicobar, on le trouve également largement dans l'archipel malais Voir aussi: Oiseaux endémiques des îles Andaman et Nicobar Géologie Les îles Nicobar font partie d'un grand arc insulaire créé par la collision de l'Indo- Plaque australienne avec Eurasie. Plus