Images et faits sur le rat polynésien

L'image a été sous licence Creative Commons Attribution .
Source primaire: Rat polynésien (Rattus exulans)
Auteur: Cliff d'Arlington, VA, USA

Rat polynésien

Ordre: Rodentia
Sous-ordre: Sciurognathi
Famille: Muridés
Sous-famille: Murinae
Espèce: Rattus exulans

Mots clés: marron , noir

mélange de terrier à talon bleu

Le rat polynésien est répertorié comme Préoccupation mineure (LR / lc), risque le plus faible. Ne remplit pas les conditions pour une catégorie plus à risque. Les taxons répandus et abondants sont inclus dans cette catégorie, sur la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées



Noms pour le rat polynésien
Un jeune / bébé d'un rat polynésien est appelé un `` chaton, niché, petit auriculaire ou chiot ''. Les femelles sont appelées «biche» et les mâles «mâles». Un groupe de rats polynésiens est appelé «colonie, horde, meute, peste ou essaim».
Des pays
Australie , Birmanie , Cambodge , Chili , L'île de noël , Indonésie , Laos , Nouvelle-Zélande , Papouasie Nouvelle Guinée , Philippines , Thaïlande , États Unis et Vietnam

Faits sur le rat polynésien

Dans les études fidjiennes dans lesquelles des rats sont capturés dans des environnements urbains, Rattus exulans n'est pas couramment observé.



Le rat du Pacifique Rattus exulans est présent sur les deux îles mais a peu d'effet.

Le rat polynésien est un «ravageur» (un organisme indésirable) qui peut être contrôlé grâce à l'utilisation de pesticides.



On sait que les rats polynésiens se nourrissent des oisillons et des œufs de l'albatros de Laysan (Diomedea immutabilis), de l'albatros à pieds noirs (Diomedea nigripes), du puffin à queue coupée (Puffinus pacificus), du pétrel de l'île Bonin (Pterodroma hypoleuca), du pétrel de l'île de Bonin (Pterodroma hypoleuca) (Phaethon rubricauda), Fou masqué (Sula dactylatra), Fou brun (Sula leucogaster), à pattes rouges

Les rats polynésiens sont omnivores et mangent des insectes, des mille-pattes, des araignées, des vers, des escargots, des fruits, des graines, des feuilles et des racines.

Rattus exulans est incapable de stocker les graisses; par conséquent, il ne survit que dans les zones avec un approvisionnement alimentaire continu.



chiots pitbull et boxer

Le rat polynésien (Rattus exulans) est le seul mammifère et le gecko triste (Lepidodactylus lugubris) est le seul reptile.

Le rat polynésien est connu sous le nom de Kiore en Nouvelle-Zélande, où il est un animal culturel important pour le peuple maori.

Références: M1, M2 Le rat polynésien est un ( Texte intégral )

Kure, rarement visitée par les biologistes dans le passé, est la seule île au monde où les albatros de Laysan et les rats polynésiens sont sympatriques. ( Texte intégral )

Chats et rats polynésiens sont présents sur Starbuck, le géniteur en grand nombre. ( Texte intégral )

Le rat polynésien est similaire en apparence au rat noir, mais plus petit, mesurant en moyenne environ 12 cm de longueur avec une queue de 13 cm. ( Wiki )

Menaces On pense que la prédation par le rat du Pacifique Rattus exulans est la principale cause de mortalité des poussins sur Henderson, bien que la prédation par les crabes Coenobita spp. ( Texte intégral )

Nom taxonomique: Rattus exulans (Peale 1848) Synonymes: Mus exulans Peale, 1848, Mus maorium Hutton, 1877, 1879 Noms communs: kiore (Maori), Kleine Pazifikratte (allemand), Maori rat (anglais), Pacific rat (anglais), Polynésien rat (anglais), tikus Polynésie (Indonésie) Forme de vie: mammifèreRattus exulans est le plus petit des trois rats étroitement associés à l'homme. ( Texte intégral )

Rattus exulans est un grimpeur agile. ( Texte intégral )

Une troisième espèce de rat, le rat polynésien, est présente dans les îles hawaïennes mais pas sur le continent. ( Texte intégral )

Rattus exulans est le plus petit des trois rats (Rattus rattus, R. ( Texte intégral )

meilleur berger allemand noir

Les rats polynésiens se trouvent dans les îles Tokelau et ils contribuent probablement à la densité relativement faible (1 pour 10 m2) de crabes terrestres (Yaldwyn et Wodzicki 1979). ( Texte intégral )

Les rats polynésiens sont présents sur la plupart des îles mais peuvent coexister avec la plupart des espèces d'oiseaux de mer, contrairement aux rats de bateau introduits dans l'atoll de Tabueran au début des années 1920 et probablement responsables de la disparition de Bokikokiko et du déclin du Loriquet de Kuhl là-bas (Watling 1995). ( Texte intégral )

Plus d'animaux commençant par P