Le chacal de Simian Images et faits

Loup éthiopienLe loup éthiopien (Canis simensis) est l'un des canidés les plus menacés de la planète. Il vit en Éthiopie et en Érythrée à une altitude de 3000 mètres. On estime qu'il existe environ 550 individus. Leur alimentation se compose principalement de rongeurs, chassant seuls, creusant leurs terriers la nuit. Le loup éthiopien est cependant un animal social, qui forme des groupes hiérarchiques de 3 à 13 individus. Une étude récente a montré que le loup éthiopien est plus étroitement lié aux loups gris et aux coyotes qu'aux renards auxquels ils ressemblent.

Mots clés: net , gris

Le loup éthiopien, le renard simien, le chacal simien est classé en danger (EN), considéré comme faisant face à un risque très élevé d'extinction à l'état sauvage, sur la liste rouge de l'UICN des espèces menacées.



Noms pour le chacal simien
Un jeune / bébé d'un chacal simien est appelé un «chiot». Un groupe de chacal simien est appelé un «pack».
Des pays
Ethiopie
Habitats du chacal simien
Zones humides alpines (comprend les eaux temporaires de la fonte des neiges) , Prairie , Zones rocheuses (par exemple, falaises intérieures, sommets de montagnes) , Arbuste , Prairies subtropicales / tropicales de haute altitude , Arbustes subtropicaux / tropicaux de haute altitude et Zones humides (intérieures)

Plus d'animaux commençant par S