Photos et faits de l'écureuil terrestre non rayé

Écureuil terrestre non rayéLe spermophile non rayé (Xerus rutilus) est membre de la rongeur famille. Les familles et les communautés vivent toutes ensemble dans des terriers et des colonies dans et autour de certaines parties de l'Afrique, comme l'Éthiopie, le Kenya, l'Ouganda, le Soudan, la Somalie, Djibouti et l'Érythrée. Ils vivent dans la savane sèche, les zones subtropicales et les terres arbustives. Cet écureuil terrestre est à peu près végétarien.Il aime manger des racines, des graines, des fruits, des gousses, des céréales, des insectes, des œufs d'oiseaux et de petits vertébrés. Ces écureuils mangent essentiellement tout ce qui est suspendu dans un arbre ou tout ce qui rampe autour de lui qui est assez petit pour tenir dans leur petite bouche.

Le statut de l’écureuil non rayé est qualifié de «peu préoccupant» car il est en abondance dans les zones africaines; il n'est pas au bord de l'extinction.

Le spermophile non rayé pèse environ 0,6 kg, soit environ 1,3 livre. Lorsqu'ils sont mesurés en longueur, ils peuvent mesurer 10 à 12 pouces de long. Ces petits animaux sont parfois gardés comme animaux de compagnie, mais la plupart des agriculteurs les considèrent comme des ravageurs pour leurs cultures.

Le spermophile non rayé est répertorié comme moins préoccupant. Ne remplit pas les conditions pour une catégorie plus à risque. Les taxons répandus et abondants sont inclus dans cette catégorie, sur la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées

Noms pour le spermophile non rayé
Un jeune / bébé d'un écureuil terrestre non rayé est appelé un «chiot, kit ou chaton». Les femelles sont appelées «biche» et les mâles «mâles». Un groupe de spermophiles non rayé est appelé un «dray ou se précipiter».
Des pays
Djibouti , Érythrée , Ethiopie , Kenya , Somalie , Soudan , Tanzanie et Ouganda
Habitats des spermophiles non rayés
Savane sèche , Savane , Arbuste et Arbustes secs subtropicaux / tropicaux

Plus d'animaux commençant par U