Pigeon couronné de l'Ouest

Avec ses parents proches et très similaires, le Victoria Crowned Pigeon et le Southern Crowned Pigeon, il est l'un des plus grands et est considéré comme l'un des plus beaux membres de la famille des pigeons. Le pigeon couronné occidental est présent et endémique des forêts pluviales des basses terres de Papouasie, section indonésienne de la Nouvelle-Guinée; les autres espèces de pigeons couronnés habitent différentes régions de l'île. Le régime alimentaire se compose principalement de fruits et de graines.

L'image du pigeon couronné de l'Ouest a été autorisée sous Creative Commons Partage d'attribution identique .
Source primaire: Propre travail
Auteur: Gunkarta Gunawan KartapranataPermission (Réutilisation de ce fichier) Je, le détenteur des droits d'auteur de cette œuvre, je la publie sous la licence suivante: Ce fichier est sous la licence Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported.Vous êtes libre: de partager - de copier, distribuer et transmettre l'œuvre

Le Pigeon couronné de l'Ouest est classé Vulnérable (VU), considéré comme exposé à un risque élevé d'extinction à l'état sauvage.



Le pigeon couronné de l'ouest se trouve en Nouvelle-Guinée et dans d'autres îles indonésiennes (1). Consultez une carte de répartition de cette espèce au Centre mondial de surveillance de la conservation du PNUE. Habitat - Trouvé dans les forêts marécageuses et partiellement inondées, ainsi que dans les forêts vallonnées jusqu'à 350 mètres au-dessus du niveau de la mer, les forêts à croissance secondaire dense et les mangroves (4). Plus