Images et faits sur le lièvre à flancs blancs

Jackrabbit à flancs blancs

Ordre: Lagomorpha
Famille: Léporidés
Espèce: Lepus callotis

Mots clés: blanc

Le lièvre à flancs blancs est répertorié comme quasi menacé (LR / nt), est sur le point de se qualifier pour ou est susceptible de se qualifier pour une catégorie menacée dans un proche avenir, sur la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées



Noms pour le lièvre à flancs blancs
Un jeune / bébé d'un lièvre à flancs blancs est appelé un «lapin, kit, chaton, leveret ou nid». Les femelles sont appelées «biche ou jill» et les mâles «buck ou jack». Un groupe de lièvres à flancs blancs est appelé «garenne, nid, colonie, bevy, enterrer, conduire ou tracer».
Des pays
Mexique et États Unis
Habitats du lièvre à flancs blancs
Prairie et Prairies sèches subtropicales / tropicales

Faits sur le lièvre à flancs blancs

30 Lepus callotis gaillardi, le lièvre à flancs blancs, est répertorié comme en voie de disparition (groupe 2) par l'état du Nouveau-Mexique, est un ancien service des poissons et de la faune



Le Jackrabbit à flancs blancs n'est, au mieux, que marginalement un habitant du désert de Chihuahuan. ( Texte intégral )

Le lapin à flancs blancs est une espèce sensible à l'USFS et peut être trouvé dans la forêt nationale de Coronado, NOUVELLE PORTION MEXIQUE * 04 *.



Aux États-Unis, le lièvre à flancs blancs est limité à deux vallées du comté de Hidalgo, au Nouveau-Mexique, où la population a apparemment diminué de moitié entre 1976 et 1981.

callotis) se produisent de manière sympatrique dans une grande partie du désert de Chihuahuan; Les lièvres à queue noire sont largement répandus, tandis que les lièvres à flancs blancs sont endémiques du plateau mexicain. ( Texte intégral )

Plus d'animaux commençant par W