Tinkerbird à croupion jaune

On le trouve en Angola, au Bénin, au Burundi, au Cameroun, en République centrafricaine, en République du Congo, en République démocratique du Congo, en Côte d'Ivoire, en Guinée équatoriale, au Gabon, en Gambie, au Ghana, en Guinée, en Guinée-Bissau, au Kenya, au Libéria, au Malawi Afrique du Sud, Mozambique, Nigéria, Rwanda, Sénégal, Sierra Leone, Soudan, Swaziland, Tanzanie, Togo, Ouganda, Zambie et Zimbabwe.

L'image de la Tinkerbird à croupion jaune a été autorisée sous Creative Commons Partage d'attribution identique .
Source primaire: ChriKo
Auteur: ChriKo

La fée Clochette à croupion jaune est classée dans la catégorie Préoccupation mineure. Ne remplit pas les conditions pour une catégorie plus à risque. Les taxons répandus et abondants sont inclus dans cette catégorie.



La Tinkerbird à croupion jaune (Pogoniulus bilineatus) est une espèce d'oiseau de la famille des Lybiidae. Il était auparavant placé dans la famille des Bucconidae qui a été scindée; en variante, il peut être inclus dans un Ramphastidae largement étendu. Plus



Répartition de la fée clochette à croupion jaune en Afrique australe, basée sur le lissage statistique des enregistrements du premier projet SA Bird Atlas (unité de démographie animale, Université du Cap; lissage par Birgit Erni et Francesca Little). Les couleurs vont du bleu foncé (le plus courant) au jaune (le moins courant). Voir ici pour la dernière distribution du SABAP2. Nourriture Il mange principalement des fruits, avec le reste de son régime d'insectes et de nectar, butinant dans la canopée supérieure des arbres. Plus

La taille de la Tinkerbird à croupion jaune est d'environ 12 cm et son poids est d'environ 15 g. Le mâle et la femelle Tinkerbird à croupion jaune ont le même plumage et les mêmes couleurs. La tête est noire. L'œil est brun. Bill est noir. La gorge est blanche. Le dos est noir. Les pattes sont grises. Nourriture Il mange principalement des fruits, avec le reste de son régime d'insectes et de nectar, butinant dans la canopée supérieure des arbres. Plus



page 141 également une photo de la Tinkerbird à croupion jaune à la page 144. La Tinkerbird à croupion jaune appartient à la famille des oiseaux classés comme Lybiidae. Selon l'Institut Percy FitzPatrick d'ornithologie africaine, la Tinkerbird à croupion jaune est également connue sous ces autres noms: Tinkerbird à croupion citronnée, Golde + Tinkerbird à croupion G179n. Plus